Да! Далеко пора цветенья
Стоят в суровые морозы.
Стоят без шуб и без пальто,
А в оттепель роняют слёзы.
Бегут собаки, без сапог,
И кошки лапки снегом моют,
Животный мир, хоть и продрог,
Но он нас всех заткнул за пояс.
И только мы в морозы нос
Боимся высунуть наружу,
И только нас потряс прогноз,
Который обещает стужу.
А ведь зима только пришла,
Только в права свои вступила,
А как же хочется тепла,
Сесть у горячего камина!
Укутаться, и с мятой чай
Пить долго, мелкими глотками
И вспоминать цветущий май -
Весны сиреневое пламя
8 декабря 2018 года
Раиса Филина(Миронова)
Свидетельство о публикации №118120806514