***

Уж думала не случится
Разве что лишь присниться 
Что б так вот с собой не справиться
И в одночасье влюбиться.
А ты на меня обрушился
Как водопад низвергся
И я не могла ослушаться
Изумленного стука сердца.
От внешней мужской суровости,
И вдруг неожиданной мягкости,
В чем-то обычной скромности,
В чем-то завидной властности.
Голоса нежноватого,
Роста под сто девяносто,
В чем же тут виновата я?
Ты мне понравился просто.
Куда подевались принципы
Хваленного прежде разума?
Поблекли они и выцвели
Вдруг стали пустыми фразами.
Метнулась к тебе как безумная,
Забыв обо всем,блаженная,
Не глупая и не умная
Баба обыкновенная.
В любовь,стало быть везучая,
Нирком с головой окунулась,
И страхами больше не мучаясь,
Счастливая утром проснулась.
Вот так по велению случая
Предстала внезапная встреча
Подарком судьбы,даром лучшим
В последнее десятилетие...
Лишь памятью сердца вызванный
В душе моей насовсем
Остался вензель выезженный
Заглавные "С" "В".
                сентябрь 1985г.


Рецензии