Зима

«Ты оделася в меха,
Ты сверкаешь жемчугами!
Что тебе любовь моя?
Неужель её желаешь?»
И промолвила Зима,
Глаз своих не поднимая:
«Истомилася душа!
Снег её не согревает...
Нынче снова буду я,
Вьюгой плакать до рассвета
Только бледная Луна,
Сверху может видеть это...
Я оделася в меха,
Я сверкаю жемчугами
Упади в мои снега,
Лучше я с тобой  растаю!»


Рецензии