Эй, Берёзы! Родные Берёзы!.. Памяти Сына!
(отр...)
...
От вина ли, от воздуха-пьяный
Ухожу под Берёзовый дым
Белым цветом продрогли поляны:
Манят снежным дыханьем своим
Эй, Берёзы! Меня подождите!
Заберите с собой в зимний Сон
Соком вещим навек напоите
Заморозьтесь со мной в перезвон.
Отдохнём от тоски и печали
От неверных, которые лгут:
Провожая нас в зимние дали
По Весне возвращений не ждут
От вина ли, от воздуха-пьяный
Ухожу под Берёзовый дым
Шалью белой укрылись поляны
И сияньем Луны голубым
...
По Весне затрезвонят капели
В ветвях косы листву заплетут
Будет радость: Мы всё же сумели
В зимней стуже от бед отдохнуть
Только жаль: дождевые потоки
Не коснутся уже моих губ
Оросят холм судьбы одинокий
И травой по краям оплетут
Не горюйте по мне, не печальтесь
Что как Вы не откроюсь ветрам
Заходите и станьте причастием
Свои соки отдам корням
Пусть уже по утрам не будят
В пересудах судьбы меня
Мои самые близкие люди
Не жена, ни мои сыновья
Очень жаль, что Любви потоки
Не коснутся уже моих губ
И судьбы моей холм одинокий
Не согреет тепло верных рук.
...
И от воздуха свежего пьяный
Заплетаюсь в весенний дым
Согреваю и холм, и поляну
И Берёзки- дыханьем своим:
Эй, Берёзки! Вы мне помогите:
Разделите со мной вечный сон
В белоцветье своё заплетите
В свои ветви- мой тихий стон
Затрезвонят весенние трели
Ваши косы украсит листва
Под которой уже не сумею
Расплести в новой жизни-себя
И от воздуха свежего-пьяный
Ухожу под берёзовый дым
Оставляя любимым поляну
И с холмом одиноким своим.
...
В.В.В.
Свидетельство о публикации №118120806295