Страница из дневника солдата

Военные дни- суровая участь
В  осеннюю пору везли на войну,
В ту слякоть и грязь, и в ту невезучесть
Я ехал, как в жарком, ужасном аду.
Меня разлучили с женой и  ребенком.
Я еду на смерть, но сердцем люблю
Свою дорогую родную семью.   

В пути много мыслей меня посещало,
Что будет, что было и как дальше жить
От боли, печали все сердце стонало
Лишь память давала мне силы найти.   

В дороге смотрел на леса золотые,
Деревья от ветра качались порой,
Меня отвлекали просторы родные
От жуткой печали и участи той.   

Вокруг тишина, небеса голубые
Как будто бы нет никакой и войны.
И слышал я голос о том, что прибыли,
Была всем команда с машины сойти.   

В разведку  ходили и пули свистели
Война никого, никогда не щадит
Не мало терпели от них наступлений
И все, как один шли врага в бою бить.   

Мне жаль тех ребят, кто в оврагах погибли
Ведь страшно друзей на войне заводить 
И, как я горжусь, что мы всех победили,
Что детям своим дали  мирную жизнь.   

Большая, великая наша  Россия!
Смекалка, духовный людской героизм.
Останется в памяти нашей и мирно
Мы будем со всеми стараться дружить.               

2004 г. (первое четверостишие) -
2018 г.  январь


Рецензии