Еврейский анекдот

Что для еврея значит анекдот? –
Без юмора еврей зачахнет и умрёт!
И в самые тяжёлые года
Спасался анекдотом он всегда!

В любые времена, хоть жизнь была трудной
Антисемит давил и не давал работы.
Еврей юмору дань отдавал сполна
Сочиняя тем смешные анекдоты!

Всегда в них юмор есть и доброта,
В них злобы нет и тема их проста.
Они смеются не над человеком,
Не над евреем, русским, или греком!

Смешных здесь ситуаций целый ряд,
Они не насмехаются – смешат!
Беззлобный юмор – вот, что нужно всем,
Хоть есть проблемы, или нет совсем!


Рецензии