Декабрь, декабрь!
На тротуарах снова много луж.
С залива ветерок не убывает.
Прошла пора больших снегов и стуж!
Задумчивы Ростральные колонны.
Исаакий исподлобья ввысь глядит.
Туманный воздух сыростью наполнен,
И пелена над городом висит.
Зима ушла бродить по перелескам,
Глухим оврагам, девственным местам,
Но может в град Петров нагрянуть резко,
Неся в подарок сборник свежих драм.
За ней придут метели и морозы.
Застынет, запечалится Нева.
Ну, а пока ей не страшны угрозы -
Гуляет где-то Матушка-Зима...
08.12.2018 г.
Свидетельство о публикации №118120806057