Йом Кипур

Абрам и Мойше сильно враждовали,
Друг другу нехорошего желали
Но тут Йом Кипур – праздник подошёл
Обоих в синагогу он привёл.

Раввин сказал: сегодня день прощенья!
Сегодня – день людского примиренья!
Друзья, друг другу жмите руки,
Йом Кипур – день единства, не разлуки!

Сказал Абрам: желаю тебе Мойше
Того, что ты мне желаешь больше!
Того, что ты сегодня мне желаешь,
Воскликнул Мойше: вновь ты начинаешь!


Рецензии