Гроздья зреют позже...

Цокает мирское и стучат подковы,
Книги раскрывают истину без слов.
В лапках к нам сороки принесли былое,
Трудно не усвоить эту цепь веков.

Паучка родного в доме паутина -
Искупленье болью стареньких грехов.
На стене квадратик - Малевича картина,
Гордость от искусства, это дар волхвов.

На рассвете рано, без нашествий сплина,
Чаепитье, завтрак происходит в срок.
Гроздья зреют позже в завитках калина,
Жить начнём сначала, выучим урок.

Журавли по небу закурлычут снова,
Тщетно на засовы закрывать дома.
Соберёмся вместе, сбросим все оковы,
За окном снежинки, к нам пришла зима.


Рецензии