Наболевшее

   По жизни правило я вынес -
   не на помойке вырос я .
   И коль семья не получилась ,
   вина не только здесь моя .

   Что в прошлом всё - это не диво ,
   мне в нём вариться суждено .
   И что жена несправедлива ,
   я понял всё это давно .

   Сказать , что был я не готовый ,
   к тому , как вышло у меня .
   Соврать могу , но не желаю ,
   таким по жизни создан я .

   Точней , не только я виновен ,
   нюансов будет только два :
   Жене давно закон не писан ,
   во всём всегда она права .

   Другой нюанс точнее будет ,
   ясней здесь будет поворот .
   Всегда жену толково слушай ,
   но делай всё наоборот .

   Увы , здесь логика простая ,
   жена и курица вконец .
   Всегда во всём будут похожи -
   мозги пригодны в холодец .

   Жена дитя с отцом разлучит ,
   семью развалит до конца .
   Затем везде замену ищет ,
   ведь у ребёнка нет отца .

   Несём ответственность мы оба
   и если б женщина могла ,
   она всегда просила б Бога ,
   чтоб Он ей дал чуть - чуть ума !
                1998 г.


Рецензии