От слов, что говорил, не отрекаюсь

От слов, что говорил, не отрекаюсь
И помню всё, что искренне сказал,
Но нынче миру искренне признаюсь,
Что жизнь моя похожа на вокзал.
От шума чужеродных мне наречий
Не слышен голос Господа в толпе,
На рубеже распавшихся столетий
Я до сих пор блуждаю в темноте.
Я путник утомленный в этом мире.
Бреду с котомкой, полною стихов,
Жизнь посвятив зовущей к свету лире,
Лучом пробиться к Истине готов:
Постигнуть тайну вечного глагола,
Изящными стихами Жизнь воспеть,
А напоследок просветленным взором
Весь мир как ангел Божий облететь!

08.12.2018 г.


Рецензии