Притча

Жила семья, жене за 40.
А мужу восемьдесят лет!
Случилось после свадьбы вскоре,
Жена сказала: слушай дед!

Господь молитвам нашим внял
И нам ребёночка послал!
Муж очень сильно удивился –
Он спать с женою не ложился!

И, вдруг, ребёнок – чудеса!
Он выяснением занялся!
Пришёл к раввину за советом,
Что ребе скажете на это?!

И притчу рассказал раввин:
Охотник в Свете жил один!
Идя, однажды, на охоту,
Ружьё забыл сей господин!

Он зонтик взял вместо ружья
И притчу эту знаю я!
Из чащи выскочил медведь
И начал, пасть раскрыв, реветь!

Охотник зонтик свой раскрыл
И зверя, выстрелив, убил!
Но зонтик выстрелить не мог,
Другой убить наверно смог?!

Наверно, кто – то рядом был,
Вот он медведя и убил!
Вот именно – сказал раввин,
Охотник был тот не один!

Он зонтиком убить не мог
И, тот, кто рядом был – помог!
Шлемазл, ты понял притчи суть
С тобой был рядом кто ни – будь!


Рецензии