Брату Володе

Вижу поздний любимый портрет-
И душою тоска овладела:
Опустел без тебя Интернет,
И Земля без тебя опустела.
     Не вернуть нам ушедшие дни,
     Не пожать твои тёплые руки.
     Только нет в этом нашей вины,
     Нам не встретиться после разлуки.
Не увидеть улыбки твоей,
Не услышать весёлые шутки,
Не вернуть этих солнечных дней,
Не зайти к тебе на полминутки.
     Вспоминаю я солнечный лес,
     У дороги грибную полянку.
     Будто фокусник с "Поля чудес"
     Ссыпал сотни грибов спозаранку.
Было много красивых грибов,
Море ярких, душистых волнушек,
Леса щедрых, богатых даров,
С бахромой озорных завитушек.
     А в корзинках-то места уж нет:
     Переполнились наши корзинки.
     Мы сложили волнушки в пакет
     И к машине пошли по тропинке.
Рады были мы нашим грибам,
И общение с тобой было счастьем.
И не думалось в радости там,
Что найдёт меня горе- злосчастье...
     Я встречаю свой грустный рассвет,
     И душою тоска овладела.
     Опустел без тебя Интернет,
     И Земля без тебя опустела.
      31.10. 2017 г.

   


Рецензии