Философское

В порыве страстном, поиска "Америк",
Устав от одиночества страдать.
Мы выбираем часто ближний берег,
Боясь его однажды потерять.

Мы раним ноги острыми камнями.
На нашем каменистом берегу.
Нас вымывают мощные цунами,
Мы говорим "я справлюсь", "я смогу".

Мы, ради данной участи готовы,
Калечить свои души и тела.
И тратить жизнь смешно и бестолково,
На эту долю мнимого тепла.

И только лишь когда подзадолбало,
Мы ясно понимаем лишний раз.
Не вера в человеке правит балом,
А жалкое неверие подчас.

А время мчит, съедая наши годы,
И не боясь однажды сесть на мель.
Из гавани уходят пароходы,
На поиски нетронутых земель.

А чем я хуже? Якорь поднимаю,
Дарю сегодня волю парусам.
И Вас, друзья, с собою приглашаю,
Отправиться к счастливым берегам!


Рецензии
Дмитрий!Закралась очепятка не "правят балом", а правят бал. Понравилось.
T.V.S

Татьяна Сабаньска 4   24.03.2021 11:17     Заявить о нарушении