***
Ты не встретишь в субботу его в позолоченном храме,
Каждый к вере идет обретая опору в пути,
А дорогу всегда выбираем мы , грешные, сами.
Слишком много желающих стало грехи замолить,
Свечи ставят поспешно и дарят посредникам гроши...
Кто придумал , что Бог, может все злодеяния простить,
Что любой , помолившись, становится сразу хорошим?
Вот склонилась легко на колени огромная рать,
Каждый просит себе разных благ и подарков без меры,
Привыкаем легко мы во всех ситуациях лгать,
Вот и в церкви порой слишком мало осталось от веры.
Если Бога в душе ты своей не сумеешь найти,
Ты не встретишь в субботу его в позолоченном храме,
Каждый сам должен к вере по скользкой дороге пройти,
Подтверждая всегда свою веру благими делами.
Свидетельство о публикации №118120805474