Старуха - Старость
Иль солнце светит, среди дня.
Картины прошлого листая,
Всегда возьмет свое сполна.
Она нестарая подруга,
Неверный пес, ни друг, ни брат.
Всеголишь, странная старуха,
Но встрече с ней, никто не рад.
Подходит вежливо, без ссоры,
Ее встречаем, тут и там.
Вплетает нашу жизнь в узоры,
Что тянутся от лба, к рукам.
Она всегда отыщет что-то,
Чем можно сердце защимить.
И в одиночества болото,
Ох, как легко с ней угодить.
Пора бы ей остепениться
А лучше все ж, замедлить шаг.
Ведь жизнью надо насладиться,
Чтоб выдержки отведать смак.
07.12.2018
Свидетельство о публикации №118120800544