Сон
В нём Счастье для Души! Пожалуй и для Тела!
Коль выспался, Оно не любит фальши.
С небес на землю. Душа запела!
Всего -то - выспался, как следует и...всё.
И не ворочался. Как лёг, так и проснулся.
Невзгоды,горечи, как в стае воронье,
Прокаркают. Их крик души коснулся.
Когда я засыпал. Их было много.
Заботы - серые. Долги, как ярка ртуть!
Печали, что туманы у порога.
Болезни - жёлтые. Враги - те просто жуть...
Кружится голова. И веки укрывают глаз.
Сначала левый, а затем и правый.
Звучит сюитою забытый парафраз.
Мелодия дарит настрой мне здравый!
Бывает, засыпая, дрыгну я ногой.
Ну, вроде, кыш - все нечисти с дороги...
Расслабился. Лечу. И, вроде, я... нагой,
Я - маленький. Ко мне не строги Боги...
Дыхание замедлилось и сердце отдыхает.
Дневной круговорот крутить устал.
Ладонь под головой. Подушка тает.
Свет убавляется... Нашёл я свой причал.
Спасибо же Создателю за Отдых!
И за желание помочь.
А то, как мне понять бессмертие гордых,
Бродили бы всегда и день, и ночь...
Свидетельство о публикации №118120805416
Вам, Павел, удалось всесторонне описать этот физиологический процесс
так всесторонне.
С теплом.
Любовь Поднебеснова 08.12.2018 16:49 Заявить о нарушении
Пусть для Вас в лесу родится Ёлочка !!!!!
С уважением, Павел.
Сухов Павел 09.12.2018 20:27 Заявить о нарушении