искренность детей

Одна семья растила близнецов!
Их сорванцам исполнилось 6 лет.
Жизнь удалась, вокруг казалось всем-
Что счастливы вполне, не знают бед.

Но один мальчик сильно заболел.
Лечение не привело к успеху.
Коль срочно нужно влить другую кровь-
Неотлагательно он в клинику приехал.

Искали группу, резус- не нашли,
И доктор с мальчиком вторым заговорила:
Поможешь братику? Твоя нужна здесь кровь,
Жизнь или смерть?.... два слова повторила...

Он согласился, перелили кровь.
И вот когда братишке полегчало,
У доктора спросил: мой брат здоров?
Когда умру я? Как ты  тётя мне сказала?

Малыш хоть и не понял до конца,
Значения из уст врача всех слов;
Но ради братика, чтоб только братик жил-
Расстаться с жизнью был легко готов!


Рецензии