Последний из настоящих?
всенародного любимца,
вернувшегося в боевую авиацию
после ампутации ног и сбившего
7 фашистских самолётов,
Настоящего Человека –
Алексея Петровича Маресьева.
Умер настоящий жизнелюб,
Что не раз обманывал костлявую,
Не померкший в блеске медных труб,
Ставший всеотечественной славою.
Умер настоящий патриот,
Выращенный заревом отчизненным,
На врага бросавший самолёт,
Будучи из Армии отчисленным.
Умер настоящий образец
Гордо-романтического племени.
Сохранит ли кисть или резец
Лик его для будущего времени?..
Сколько высей, сколько ярких вех
Растеряли у кормил стоящие!
Умер Настоящий Человек…
Нынче гляну: «Где вы, настоящие?»
Свидетельство о публикации №118120805413