Для кого декабрь мороз...

Для кого декабрь — мороз,
Снег и дворников отряды.
А для нас — лишь мокрый нос,
Молний стрельбы и разряды.

Дождь по всей стране стучит,
И в пустыне — перекаты.
Старый дед под нос ворчит:
«Разве ж это дождь... Когда-то...»

В нетерпении озлён
Дождь так плюхается в окна,
Что дрожит от влаги дом,
И потеют в страхе стёкла.


Рецензии