Эстетика. IV

Слышишь, родной моему сердцу юнец,
Послушай, говорить буду я, обветшалый старец,

Изучай грамматику и логику учи,
Помогай по хозяйству и учись варить щи,

Родной язык и каноны Рода береги,
Тренируй каллиграфию и заучивай стихи,

Риторику и о точных науках не забывай,
Искусство такта и гармонию музыки постигай,

Книги читай и досконально их изучай,
Учись варить кофе и заваривать чай,

Новое изобретай и стремись к совершенству,
Страстно знания поглащай и тянись к блаженству,

Изысканно изьясняйся и применяй этикет,
Грациозно танцуй, уважай и сохраняй паритет,

Ровно закат проважай и встречай рассвет,
Почитай старших и заслуживай авторитет,

Будь особенным, шальным и оригинальным,
А не жалким отбросом общества - элементом маргинальным,

Береги себя и будь предельно осторожен,
Мир у ног твоих и торг всегда возможен,

И что люди скажут тебе наплевать,
Днём с огнём ответственности не сыскать,

Ты природный, ярко-красный алмаз,
Сияй цветами радуги и получай экстаз.

Будь всегда как драгоценный бриллиант,
открой все грани оголив свой талант.


Рецензии