Была бы шея
И буду вольным казаком:
Хоть на Курилы, хоть в Алушту,
Хоть на Луну иди пешком.
Сиди в тиши, дыши озоном,
Лещей на удочку лови
Или счастливым Робинзоном
Слагай стишата о любви.
Мечта сбылась. И срок мой вышел.
Впервые больше не служу.
Проснулся утром, сел у вишен,
И вдруг: – А что же я сижу!
И началось. И навалилось.
И закружило. Понесло.
Ушла мечты моей малинность,
Перелилось добро во зло.
Спешу, мечусь, не видя света,
Почти не сплю, ем на ходу.
То день и ночь в трудах поэта,
То в огороде, то в саду…
Сказала мне не ворожея –
Сам убедился без труда,
И знают все: была бы шея,
Хомут отыщется всегда.
Свидетельство о публикации №118120805379