Созерцаю явь. Сижу на стуле...

Созерцаю явь. Сижу на стуле.
Думаю о подвигах Геракла,
чтобы мифы скуку обманули,
чтобы тяга к рифмам не иссякла.

Повезло мне, рядом реки, горы,
к ним ведут тропинки и ступени.
Поле маков украшает шторы
и напоминает о Дерене.

В красной книжке бьётся Маяковский,
рифмы вылетают как из пушки.
В синей книжке - хулиган московский
с просьбой обращается к старушке.

Моросит, фонарь косит. Прекрасен
Соколов с цветами золотыми.
Рядом зоопарк Крыловских басен
и Ноздрёв, играющий с борзыми.

А тому, кто стукнул по карману,
ветер шевелит волос остатки.
Здесь Последняя поэма Индостана
и Гильена смуглые мулатки.

Повезло мне, рядом горы, реки
и поля картофеля и злаков.
Есть ли на каком-нибудь парсеке
сфера с алыми полями маков?


Рецензии