Стоит домОв обычный ряд

*Владимиру Колесникову - скульптору-строителю

Стоит домОв обычный ряд –
лишь стен и крыш архитектура,
но есть Колесников-комрад –
дома живые как скульптура.

Растёт с земли домЕнный век –
стволы и ветви животЕчны,
преображает человек
в границы вечности конечной...

Растёт интрига этажа,
не повторяется пространство –
обходим смысл эпатажА
и ищем принцип постоянства

И выразительности ряд –
домов растительных как дЕрев,
домов - что дИвный мега-сад
и духа русска диво-терем!..

Как сказки быль и сверх-мечта,
растут скульптуры и избушки –
и древне-славна красота
воскрЕсит жизнь Руси-старушки!

УкрАйны и России-мать,
и белорусских лес-заторы –
всё бесконечна благодать;
мы архи-воскресим просторы!

12.2011


Рецензии