У рябинушки в саду

      С другом я,всегда встречалась,
      У рябинушки в саду..
      Он в любви,мне там признался
      И уехал на войну..

      Долго я,в саду стояла,
      У рябинушки своей..
      Только ты,вернись мой милый,
      Мы с рябиной-будем ждать!

      Сколько я-ждала надеясь,
      Что вернётся он домой..
      Но,судьба нас разделила,
      Он лежит-в земле сырой..

      Что же дальше,мне-то делать,
      Как же жить,мне без него?
      Душа плачет,слёзы льются,
      Не вернуть-уж ничего..

      Я пошла,в свой сад по тропке,
      Где рябинушка росла..
      Рассказать,что не приедешь,
      Что погиб ты-как ГЕРОЙ!

      Я рябину обхватила
      И прижалась,к ней щекой..
      Она ветки опустила
      И заплакала со мной..

      Мы расстались,здесь с тобою,
      Мы расстались навсегда..
      Ты не плачь,моя рябинушка,
      Плакать буду-только я..

      Долго так..они стояли..
      Обняв,друг друга в тишине..
      И у той,рябины красной,
      Душа..девчонки умерла..
      
 


Рецензии