Прощание шаманки

Разменяв всё былое – болью,
пустотой прорастать в тишине ..
говорят – отпуская на волю,
мы приходим проститься – во сне ...
Отпускаю тебя .. отрываю –
рук настойчивость, сердца стук,
нежность дрожью уняв, полыхание до края
погасив – пеплом вычертив круг ..
Ты – лишь гость по дороге в забвение,
где мешая реальность со сном
лишний раз я взглянуть не посмею
на открытый души перелом ..
.. только даже тебя отправив
с миром – дымом очистив дом
от былого – морочу память,
мимопольным вожу путём !
как из песни – слова не выкинуть
так я буду тебя воскрешать
из мгновений на нашей картине,
в антраша непокорного карандаша ..
в первом снеге, в дождях и под кожей,
днём с огнём через пламя и дым
уголка ты найти не сможешь –
так, чтоб не был однажды – твоим ..
Ты как Солнце – основа – сущего
вездесущее – отрицать ? ..
Мне бы бубен и вызвать такие тучи,
чтоб сокрылись твои небеса
с глаз долой !...


Рецензии