Из князи в грязи
В другую захожу – сидит земеля.
И я от умиления обмяк,
Любуюсь, будто щукою Емеля.
Встречаю и на рынке земляка,
И в банке, и в занюханном трактире.
Земляк «Привет!» пульнёт издалека
И денег даст. Держи карман пошире!
Тут вся моя деревня собралась.
Дивлюсь, её старания итожа,
Вошла она и в бизнес, и во власть,
А впрочем, это всё одно и то же.
Средь земляков завёлся генерал,
Пример ума, трудов и постоянства,
И смело в биографии наврал:
«Не из крестьянства я, а из дворянства».
Гордится он сиянием лампас,
Готов кричать со всех телеэкранов:
«Не тыкай мне, свиней с тобой не пас!»
И тут он прав: мы с ним пасли баранов.
Потом ушли от рабского труда,
Используя способности и связи,
И всем своим крестьянством города
Уверенно ведём из князи в грязи.
Свидетельство о публикации №118120805286