Печаль о рябине

Осенний туман оседал на равнины
Застенчивый луг в нём исчез.
А ветер рвал лист с клёна с силой
Да так,что замолк сразу лес.

Та песнь облетела скорее округу
Опавший клён вмиг замолчал,
А песнь посвящал он подруге
Рябине,которую ждал.

Оставил он песнь для любимой рябины
В печали клён век доживал.
Кто б дал ему силы на годы,
Чтоб память хранила весь бал. 


Рецензии
А рябинка- девица,
Бровью повела,
Песню клена слушала,
Но...в дуба влюблена....
//////С улыбкой, Вера.

Вера Долгова-Першинская   08.12.2018 19:49     Заявить о нарушении