Пианино

На станции стояло пианино.
Все, кто умел, могли на нём играть.
Такая необычная картина.
Как много музыка нам может рассказать…

Мы поезда ждём молча. В ожидании,
Уткнувшись в свой iPod или iPhone,
Читаем, пишем, слушаем в молчании,
Иль в них играем, глядя на перрон.

Но к пианино иногда из зала,
Садится кто-то, чтоб на нём сыграть.
И музыка нам то передавала,
Что он, играя, может рассказать…

Слепой хромал, с ним поводырь-собака,
Лицо все в шрамах и обожжено.
Он к пианино подошёл, бедняга,
И заиграло мастерски оно.

Как музыка трагически звучала!
Мелодией он драму рассказал,
Про бомбу, что вокруг всех убивала,
И террориста, что её взрывал.

И про жену, с грудным ещё ребёнком,
Про ад вокруг, про кровь, кошмар и смерть.
Один лишь он был не убит подонком,
Его нашли среди несчастных жертв.

Играл и плакал он в притихшем зале.
Не смог проститься с сыном и женой:
Был слеп, когда всю правду рассказали.
Какой в том смысл, что он ещё живой.

Не он играл - душа его играла!
Сплелась душа с мелодией в одно.
Она кричала, мучилась, рыдала.
Он видел мир лишь музыкой давно.

Потом он встал, и тяжело хромая,
Ушёл с собакой, плача на перрон.
Вот в этом зале, вновь всё проживая,
С семьёй навеки разлучился он.

Оцепенели в зале ожидания,
Всех музыка настолько потрясла.
Не зная смысла музыки страдания,
Его руками драма ожила…

На станции стояло пианино.
Все, кто умел, могли на нём играть.
Такая необычная картина.
Как много музыка нам может рассказать…

*фото из интернета


Рецензии
Не каждому дано уменье слышать,
Не каждому дано его понять,
Ведь он играет, словно просто дышит,
Ведь он играет жизнь... Не каждый знать
Желает её правила простые,
Не каждый хочет все их выполнять.
И это - выбор... Но кто мы такие,
Чтобы других за выбор осуждать?...

Повторилась тут) Приветствую, Владимир!

Елена Мисевич   11.12.2018 23:52     Заявить о нарушении