Исповемся Тебе Господи, всем сердцем

                +
Тебе,  я исповедуюсь Господь всем сердцем,
Безмерно благодарен за благодеяния Твои.
За мщение врагам моим злодейским,
За гибель нечестивых, что успел узрить.

Что с века в век, крушили мои стены,
Я ж преклонялся лишь Престолу Твоему.
И сокрушенное возмездье, Твое  видел,
И силу  всемогущую Твою.

Я верю в суд Твой нынешний и будущий,
Когда откроешь Ты Судилище Свое.
В правде судимы будут нечестивые,
Убогие  воспрянут от   скорбей.

Познавши Бога, не смутятся,
Предав себя на помощь вышних сил.
Если Господь, не вдруг от скорби избавляет,
Готовы и к таким мы испытаниям Твоим.

Убийство не оставишь безнаказанным,
Время придёт, накажешь за сокрытые дела.
Но прежде дашь грешной душе покаяться,
Что бы  была она равна в правах.

И в землю  мрачную отправишь,
Там будет ожидать она суда.
Что б после приговора за убийство,
Препровожденна,  бы в кромешный ад была.

И нищие в небесной жизни будут,
У Бога поминаемы всегда.
Наследят они Царствие Небесное,
Коли претерпят  поношенья до конца.

Воскресни, Господи!  открылись беззаконья.
Поставь Законоположителя  Христа,
Чтоб многие не усомнились Твоей правды.
И чтоб увидели  воочию Твои дела.

Настало время -  ведь повылезли все скверные,
Нисколько не стыдятся  своего греха.
Открыто  похваляются пред всеми,
И им,  за это,  льётся  похвала.

И простирается всё дальше мерзость эта,
Тщеславье, гордость, воровство  в чести.
От этого злодейства, жизнь сквернится,
Буд-то болезнью этой,  все заражены.

И дьявол обольщает Твоих верных,
Что бы подумали, что Бог забыл свои дела.
Воскресни, Господи! Спаси убогих.
Да вознесется над Землёй,  Твоя рука.

Пусть нечестивые падут превозносясь пред Богом,
Не скрытны от Тебя дела, поступки их.
Христос ведь на Кресте давно умер за верных,
И в ад сошёл, что б в РАЙ их вознести.
                -------------------
(Псалом царя и порока ДАВИДА № 9 – пересказ)


Рецензии