Нежная убийца

Как постичь эту ночь
Без завес и преград?
Как сберечь эту ночь,
Что пришла наугад?

   Тихо, терпко обвила
   Людскую толпу.
   Средь неё прорастила
   Тот час тишину.

Как развить чувства врозь,
Чтоб узнать их предел,
Как на вечный вопрос
Верный вызнать ответ?

Как на все «почему»
«Потому» разыскать,
И себе самому
Перестать отвечать?

   Мило, нежно убила
   Тревоги, печаль.
   В душу зыбко впустила
   Смирения сталь.

Как постичь, что есть жизнь,
Не познав, что есть смерть,
И к чему приведёт
Эта вся круговерть?..

   Ох, наскучила, право,
   Проваливай, дрянь.
   Нет и тени забавы,
   Прости и прощай.

Притуплённая дрожь,
Сна обрывки и дым.
Всем стараниям грош —
Я проснулся седым.

   В дымке утренней Солнце
   Приносит печаль.
   И до будущей ночи
   Она смотрит в даль.

Formerly


Рецензии