Прости, Отец! Я был не прав...

Уносятся события бесследно.

Из нашей жизни, но не из памяти.

Казалось всё таким победным,

Ан нет! Видать, неграмотен...


Так мало тёплых,нужных слов я говорил.

Так мало по сыновьи восхищался...

Когда Ты мастерски раствор месил!

Я завороженно смотрел на руки и лопату! Брался,


Тут же повторить, но тяжела была лопата,

Цемент-густой, песок, как камни из железа...

Смотрел Ты молча, дымя цыгаркою у хаты.

Не ухмыляясь,бодря, как Мать Тереза...


Затем, легко переворачивая тесто,

И нежно поприхлопывая сверху,

С любовью обходя работы место,

Показывал мне наслаждения меру!


От Умения, от Знания и Трудолюбия!

Просто для души и для других.


Месил до молочка, что из цемента.

До пота меж лопаток и души.

Обыденность хозяйского момента.

Кто на земле живёт - бери и не греши.


А как копал Ты землю по весне!

Переворачивая ровные початки.

Движения те порою снятся мне...

Нажим. Наклон. И мышцы. Братка,


Рядом, поспевать пытается.

Он постарше, ну, и посильнее.

И я стараюсь, и он старается,

Но, как Отец, нет. Ладошкам всё больнее.


Мозоли мы натёрли с братом.

И руки шас сгорят.

Отец пооботрётся чуть халатом,

И в землю штык сто раз подряд...


Мужские помню его, как железны, Руки!

Уж, если когда Маму обнимал,

То, медведем он назывался не от скуки,

А от того, что своей силы и не понимал...


Отец! Ты щедрый, добрый был. И славный!

Дела твои сложились в сотни дней и глав.

И в Бога ты не верил, хотя был православный...

Прости меня Отец! Я был тогда не прав...


Рецензии