Игрушки

Игрушки, небрежно забытые в детстве,
Обратно уже не придут никогда.
Разбитое вдребезги взрослое сердце
"Моментом" не склеить и не воссоздать...

Пылятся забытые на антресолях
Любимые куклы и сдувшийся мяч,
И плюшевый мишка, родимый до боли,
С оторванным глазом - не вылечит врач...

В них - бережно вшитая детская память
О первых шагах и о первых зубах,
О нежных словах и несмелых объятьях,
О первой любви и о робких мечтах.

Но время летит - мы растём и взрослеем
И шишки себе набиваем на лбах,
Порой и душою, и сердцем черствеем,
Но памятью, вшитою в нас - никогда...

Автор: Юлия Аникина
Дата написания: 29 августа 2017 года


Рецензии