Хруст сухарей и чай с варением...

Хруст сухарей и чай с варением,
Из детства чудный аромат.
На шоколад с благоговением,
Конфетам, как подарку рад.

Не много сладкого, но радости,
Гораздо больше, чем сейчас.
Ценили мы в то время сладости,
Горел от них на праздник глаз.

Теперь навалом всякой всячины,
В обёртках ярких - мишура.
Нет блеска, гомона ребячьего,
К ним равнодушна детвора.

Подарков ждали с нетерпением
И запах чудных мандарин.
Что сталось нынче с настроением,
Лишили радостных причин.

Им сказок старых не понять уже,
Увы, иные времена.
Не заманить в тот мир на вкус драже,
А жаль, прекрасная страна...


Рецензии