Памятник

Примерился к нему.
Понятно, что я выше.
Куда там до меня столпу.
Внизу Исакий, крыши,

Толпой читатели бредут.
Тропа не зарастёт, я знаю.
Мне в шевелюру как в редут,
Читатели воткнули знамя -

Читают, помнят, ясно - чтут.

Летят по сёлам и столицам
Моих шедевров письмена.
Столпу на зависть, стыдно птицам,
Сесть и накакать на меня.


Рецензии