Старый яд
Они во мне - всего два цвета.
А я мальчишечка дурной -
Вина мне мало, мало света.
Оглобли скину и, с дуги
Сорву поющий колокольчик.
Зима послушная войди
Со снегом в кучу удовольствий.
Мороз горит и рвёт мечту,
Возьму её и брошусь в иней.
Искал, ищу, не ту, так, ту,
Во мне она никак не стынет.
Над полыньёй теплом с воды
Умою грязную гордыню.
В зиме мерцающей следы
Разрежут жизнь наполовину.
И нет где зависти с добра,
Прыть удивительную рядом,
Откинуть в прошлое пора,
Чтоб не умыться старым ядом...
Свидетельство о публикации №118120804655