Минута тишины

Тише, тише, тише-
Мыслей ход услышан.
Ну, а если вслух
Был озвучен вдруг

Скрытый смысл сакральный
Слезой  исповедальной
Под действием искуса-
Внимания кампуса.

Не ищи сочувствия,
А лишь тяжесть присутствия,
Состраданья не найти,
Если-ни роду, ни племени.
 
Видимо, нет терпения,
Что побудило к откровению
Того, что скрывать должно.
Держись, если ещё возможно.

Так наплевать на себя,
Так очерствела душа!
Минута бесславия, позора,
Всё это уже не ново.

Умный поймёт, а ... не жнут-
Они сами растут,
Подлость сторожит
Всё, что плохо лежит.

Не зря завет был дан:
Не метать бисер свиньям к ногам-
То, видимо, дано богам,
А не нам, слепцам. 


Рецензии