в палате для новорожденных
миллион пустых окон
светятся красным огнем и пылают
я лежу на маленьком столике у окна
я пустой как волна но уже понимаю вселенную
болью и страхом вокруг
даже рассвет не берёг
тело безжалостно сдавливал
таинством света и тени и холода
правильных лиц
отутюженных словно костюм на покойнике
представляясь другим сколопендрой
я вышел из чрева упершись в холодное
небо
и крик продолжался и рос
туда где галактики сходятся
«боли не надо!» кричал сорок лет
и только тобой успокоился вечером ярким
- сад -
и густой словно олово воздух над нами
пахнет сливами и голосами я спал
и увидел тебя
на маленьком столике у окна
пустую как солнце
пылающую красным огнем
где то у бога за пазухой
12.18.
Свидетельство о публикации №118120804620