Космонавт

На далёкой пустынной планете,
Ощущая моральный предел,
При холодном космическом свете
Космонавт одиноко сидел.

Всеми здесь позабыт, позаброшен,
Он грустил, как бывало не раз.
Капли слёз в виде жидких горошин
Самотёком катились из глаз.

Дополнялась эмоция эта
Немигающим взглядом во тьму -
Совершенно другая планета
В этот миг представлялась ему.

К горизонту приклеился Фобос.
Чуть левее блестел Милки Вэй.
Человеку же грезился глобус
В голубой оболочке своей.

Там шумят, улыбаясь, берёзы.
Выбегает из моря прибой.
А короткие летние грозы
Только в детстве пугают собой.

Всё, что связано с этим, незримо
Космонавта хранило в пути.
Ведь Земля им настолько любима,
Что не может его не спасти...

апрель 2017


Рецензии