Прогулка в лес
Невиданный случай, в конце октября
Пошёл за Погост на болото.
Там солнышком капли брусники горят
И клюквы по мху позолота.
Побыть хоть немного, пока ещё там
Под снег не ушли палестины
И можно увидеть по свежим следам,
Где пир проходил глухариный.
По лесу пройтись, я сдержаться не мог,
К тому ж, позволяла погода.
Со мной увязался дворовый дружок,
(Ему ещё не было года).
И вот за деревней, почти на задах,
На поле в сосновой посадке,
Вспугнули шагами, мелькнули в бегах
От нашей тропы куропатки.
И заяц в осиннике не утерпел,
Сорвался, сбежал в гущу леса.
Попутчик мой видимо не разглядел
И не проявил интереса.
Вошли по тропе под зелёный шатёр,
Подлесок оставили мелкий.
И вдруг на сосне обнаружил Трезор,
За нами следящую, белку.
Он лаял, а белка его не боясь,
По кругу, по соснам ”летала”.
Казалось, играла, дразнила резвясь,
И шишки в собаку кидала.
Азартно сорока вела репортаж,
Как наша футбольная пресса.
Когда комментатор войдёт в сильный раж
И слушать игру интересно.
Налаялся вдоволь дружок, и домой
Пошли, их, оставив до лета.
Не будем мешать больше белке зимой,
Жить в домике рядышком где-то.
Свидетельство о публикации №118120804562
Галина Антонова 4 29.11.2021 11:31 Заявить о нарушении
С уважением,
Александр Родионов 5 29.11.2021 12:03 Заявить о нарушении