Человеческая глупость

"Человеческая глупость",
по Земле шагала,
безрассудливую скупость
людям раздавала...
Омрачала своим "светом",
сумасбродной ношей,
на духовные запреты
путь её отброшен!

Кто-то мимо, кто-то рядом,
видел, приближался,
а она своим разрядом...
Чтоб не притворялся.
Не тянула она силой,
не тянула лаской,
в сердце тайно находилась,
под красивой маской.

И не все сознанья ясность,
распознать сумели,
эта глупая контрастность
многих "поимела".

"Человеческая глупость",
злобой улыбалась,
обходительная грубость
с ядом подавалась.
А Земля в ответ кричала,
и сопротивлялась,
лишь молитвою взывала
к небу - возрастала...
"Обходительная тупость",
сердце испытала,
каждый за себя искупит,
время - пробуждая...


Рецензии