Всех, кто был румян и молод...

***
Всех, кто был румян и молод –
перемелет или смоет,
время каждого смирит:
кто-то Мальборо смолит,
а потом внутри болит,
а потом он Бога молит,
ищет крестик и талит,
пульмонолога и будду,
врет им после, что «не буду!»
Ничего ему не надо,
кроме рая или ада.
Жизнью раненый навылет
в прошлом был предупрежден,
был зачат, потом рожден,
был рожден, а после вымыт,
а потом с водою вылит.
Мы подобного не ждем,
мы другие... о другом...
Жизнь и плоть текут кругом.
Тело. Губы. Красота.
Но не станет и остынет,
если жвачку изо рта
при соитии не вынет.
Безобразный анекдот...
Или случай глуповатый...
Почему в моей кровати
обязательно не та,
почему в ее кровати
обязательно не тот?
Все равно пускай течет,
сушит рот, горчит, не лечит,
закрывает на учет
и себе противоречит.
Пусть заноза и зануда
никогда не скажет «да»,
Ешь и пей! Живи покуда –
не податься никуда.


Рецензии