Джаза простые звуки...

Нет ничего дороже вечернего стихосклада:
Не по призванью ложе использую - и не надо!
В нём так уютно миру расположиться будет,
Джаза простые звуки память мою разбудят.
И в приглушённом свете, воспоминаньям вторя,
В том бесшабашном лете снова с тобою спорю.
Снова в плену бессонниц коротковаты грёзы:
Недокоснуться грёзам до приземлённой прозы.
Не воплотить, не сбыться… чем я ещё владею?
Тем лишь, что будет сниться, что расскажу тебе я.
И в приглушённом свете, воспоминаньям вторя,
Ложе с любовью встретит ту, что уснуть не может.
Джаза простые звуки память мою разбудят...
Это другие руки... тех – никогда не будет...

08.12.2018.   00:44


Рецензии