Лягушки-синицы

"Умри ты сегодня, а я завтра" (с) неизвестно

*  *  *

- Нас варят(1) технично на смех всему миру.
Мы смотрим тивич(2), что подобен сортиру.
[В понос запугали плебс ядерным тиром.]
И каждый доволен, что дохнет сосед
Поскольку не сам пока (!) - значит нет бед.

- Сосед виноват - не вписался за хрынок(3)...
Вчера мне жена подарила барвинок.
Мы скоро засадим его в девять соток
И счастливы будем от еbли(4) в субботу
На дачке душевной, что близко к Столице.
[О, жизнь удалась скромных, тихих синиц.]
И мы не лягушки. Какое болото?

- Ты рот завали и не будь идиотом,
Пойди подро4и за копейки работу,
Насквозь пропитайся целительным потом -
ПотОм потолкуем про потолки(5) оптом.

P.S.

Примечания.

(1) варят - ничего общего с футбольной системой VAR (англ. Video Assistant Referee). В данном случае - это отсыл к басне Оливье Клерка о "лягушке в кипятке", которая основывается на реальном физическом эксперименте: "Если скорость нагрева температуры воды не превышает 0,02 *C в минуту, лягушка продолжает сидеть в кастрюле и умирает в конце варки. При большей скорости она выпрыгивает и остается в живых".

(2) тивич - от ТВ/TV (тиви) и вич (вирус иммунодефицита человека). В данном случае - неизличимая тв-зависимость, когда официальная информация из дуроскопа (телевизора) парализует собственное логическое мышление, "зомбирует" и итоге приводит к личностной смерти при продолжении биологической жизни.

(3) хрынок - разновидность рыночных отношений в пост-советской РФ. Слово образовано из прилагательного hуёвый (плохой, ущербный) и собственно рынок (современный "западный"). Хрынок - уникальное явление в мировой истории, т.к. в этой социальной (точнее анти-социальной, людоедской системе) феномен коррупции не является следствием капиталистических (шкурных) отношений, но представляет собой основу, каркас всей системы (отсюда и чиновный беспредел - распилы, откаты; нео-сословия, олигархические группировки и т.д.).

(4) еbля - низко интеллектуальный половой акт, который не подвигает индивида к развитию критического мышления и не претендует на катарсис (очищение), но ограничивается релаксацией (расслабление).

(5) потолки - метафорический синоним нематериальных ценностей, человеческого целеполагания, смыслов жизни - от примитивного вульгарного потреблятства (дно) к высотам не эгоистического (в т.ч. коллективного, синергетического) созидания, всестороннего развития, творчества.

__________________________________________

08/12/2018


Рецензии