Мы не в двадцать первом веке
"И куда-то все спешат такси"
(С.Гребенников и Н.Добронравов)
Снег лежит морозно-хрусткий,
Разлилась по небу синь…
Тороплюсь к своей маршрутке -
Межпланетному такси.
По давно знакомой трассе
Звездолёт умчит шутя:
Мне рукой подать – до Марса,
Там свиданье ждёт меня.
Я смотрю в иллюминатор,
Напеваю про любовь,
А Земля летит куда-то
В нежной дымке голубой.
Есть на Марсе воздух, реки -
Мне комфортно там в гостях.
Мы не в двадцать первом веке,
Расстояния – пустяк.
Точки звёзд сплелись в узоры,
А меж ними "колесит"
По космическим просторам
Быстролётное такси.
Свидетельство о публикации №118120804029
Елена Толоконникова 2 23.02.2020 09:54 Заявить о нарушении
Ты права - эта песня на все времена!
Валентина Калёва 23.02.2020 10:06 Заявить о нарушении