Семечки
Любого русского спроси:
Зачем на свете ты живёшь
И водку пьёшь, и хлеб жуёшь?
Он бросит шапку об асфальт,
Помянет нежно вашу мать...
И под осипшую гармонь-
Насыпит семечек в ладонь.
Семечки! Семечки! Семечки!
Судьба нас часто бьёт по темечку.
Зубами локоть не достать...
Так будем семечки кусать!
У нас в кармане не гроша
На шее- крест, под ним- душа.
Снаружи радость, в сердце грусть-
На том стоит Святая Русь!
Её спасала лебеда.
Ласкали горе и беда..
Что до Генсеков и царей-
Простой мужик сто раз мудрей!...
И если в жизни не везёт-
Не убивайся, всё пройдёт!
По-русски верь, настанет срок...
Полузгай семечек, дружок!
И вот мы с русским воробьём
На пару семечки клюём.
Мы с ним- хозяева Руси...
Хоть подаяния проси.
В кармане семечки лежат
И ты доволен и богат.
Так в чём же счастье на Руси?
Попроще что- нибудь спроси...
Юрий Косинцев.
17.07.2016г.
Свидетельство о публикации №118120804010