Визит в амбулаторию
Без ёрзаний и грустных междометий
(Перед собой мне не пристало лгать)
К исходу «дцатилетья» я заметил:
Моё здоровье начало сдавать.
Редели кудри и крошились зубы,
Спина согнулась, выперло брюшко,
А по ночам в «нутре» горели трубы.
И я в амбулаторию пошёл.
А там «светило» был один из Петербурга,
Диагнозы он ставил на лету,
И я решил: «Пойду сперва к хирургу –
Уж этот скажет всё начистоту.
И он сказал: «Мол, это всё цветочки,
Твоим болезням короб непочат,
Что, мол, всему виною камни в почках –
Попрыгай, слышь, как весело стучат?»
И тут же предложил без проволочек
Залить в «нутре» бушующий пожар
И, высморкавшись в розовый платочек,
Потребовал высокий гонорар.
Потом меня смотрел невропатолог.
Он молотком разбил мучительный вопрос.
«Держись, геолог, крепись, геолог», -
Он спел, нащупав остеохондроз.
И намекнул, куда-то глядя мимо,
Чтоб больше уповал я на Богов,
Пока у нас в стране неизлечимо
Хроническое пудрение мозгов.
А дама-терапевт велела вежливо:
Пожалуйста, разденьтесь догола».
Пока я мешкал, путаясь в одежде,
Сама с меня до нитки всё сняла.
И диагностики процесс пошёл без сбоя,
Ведь «только раз судьбою рвётся нить»;
Она со мной проделала такое…
Об этом я стесняюсь говорить.
Зато сомнений нет теперь и нет терзаний,
Ведь от неё я главное узнал:
Зашлаковались органы и ткани,
И желчевыделительный канал.
По кабинетам путь был очень долог.
Мне каждый врач давал больничный лист:
И психиатр, и отоларинголог,
Нарколог, логопед и окулист.
Щас патронажных жду визитов на дом –
Остатками здоровья дорожу.
Да вот боюсь – придёт патологоанатом,
Потом вам ничего не расскажу.
Свидетельство о публикации №118120803996
С интересом и улыбкой, Смоляночка Нина.
Смоляночка 08.12.2018 23:16 Заявить о нарушении