Огни Москвы

Вуалью вечера прикрыв прекрасное лицо,
И диадему нацепив – Бульварное кольцо,
Подправив скверов макияж ночною синевой,
Москва является вдруг нам – царицей-госпожой.

С дневной жарой ушёл с Москвы машинный рёв-угар,
И вот уж хор сверчков наполнил весь Гоголя бульвар,
Лежит журнал припав к скамье покрашенной – прилип,
Над ним лишь ночь, лишь тишина, лишь лёгкий шепот лип…

Прохладной лентою течёт по всей Москве река,
И руки в перстнях фонарей к ней тянут берега,
Вся в украшеньях из браслетов сияющих мостов,
Она неспешна и нежна, течёт меж двух портов…

Корона гордая Кремля, всё это лишь фасад,
А пульс Москвы в себе хранит Александровский сад,
Лишь в нём одном живёт душа царицы-госпожи,
Поэтому лишь только там все ночи хороши!

И дабы эту красоту любой смог видеть взор,
Подняться надобно ему до Воробьёвых гор,
И там сольётся человек с московскою душой,
И будет покорён навек царицей-госпожой…


Рецензии