Communique! 2018 г

Падающий ночью первый снег
К вечеру уж обратился в грязь.
По карнизу — каплями : рассвет
Грустно и дождливо будит нас.

Вновь декабрь плачущий ползёт
В мир предновогодний и сырой,
А народ ещё чего-то ждёт :
В год грядущий — будет он какой?

Тему о «подарках из Кремля»
Мы в чулане заперли с тобой.
Возжелал поздравить я тебя
С жирной, наступающей Свиньёй ;

То, чего не будет — пожелать,
Погрузившись в сказку о любви.
О волшебном — в детстве лишь мечтать
Мы с тобой, Смородинка, могли ;

В Деда-Стужу верить — до поры ;
Как грибы — подарки находить,
Что для непоседы-детворы
Вниз, под ель, успели положить.

Ощущенье праздника теперь
Сделалось у нас совсем не то.
Но давай мы, выключив метель,
Врубим рок-н-ролльное — своё ;

И обыденной, тупой тоске
Огневущий выразим протест :
Мы объявим ей «Communique» —
Свой инструментальный «манифест»!

Словно на концерте — танцевать
Станем, наполняясь добротой!
Рано : нам с тобой — ложиться спать!
Мы ещё поборемся с судьбой!


Рецензии