Рыжая выжлица

Люди сходятся и расходятся,
жизни время бежит, как река.
Помоги им мать Богородица,
отыскать луч любви на века.

Песни пишутся и не пишутся,
между строками прячется грусть.
С ней разлука - рыжая выжлица,
гонит к сердцу уныния груз.

Ходит ревность вокруг да около,
сеет ссоры на поле любви.
Улетевшего в небо сокола
не воротишь - зови не зови.

Кто-то молится не отмолится,
кто-то топит печали в вине.
Люди сходятся и расходятся,
как туманы в немой тишине.


Рецензии